Jalan Nasional Sumpiuh-Tambak Ditutup Sementara

Image

Pada 1 Agustus Mendatang SUMPIUH – Jalan nasional Sumpiuh-Tambak, pada 1 Agustus mendatang bakal ditutup untuk sementara waktu. Penutupan dilakukan, sehubungan dengan pembangunan rel ganda kereta api lintas Selatan Jawa di wilayah Sumpiuh-Tambak. Penutupan tersebut berlangsung selama pembangunan jembatan atas (super structure).

Camat Sumpiuh Abdul Kudus mengatakan, rencana penutupan sementara ruas jalan nasional Sumpiuh-Tambak dimulai pada 1 Agustus mendatang sampai kegiatan selesai. “Arus lalu lintas nanti seperti lebaran. Kendaraan besar lewat jalur lingkar utara semua,” kata Abdul Kudus usai rapat sosialisasi penutupan sementara ruas jalan nasional Sumpiuh Tambak dengan Dinas Perhubungan Kabupaten Banyumas dan pihak-pihak terkait lainnya, Kamis (5/7). Dalam acara yang berlangsung di Pendopo Kecamatan Sumpiuh itu juga dibahas kendaraan mikro tetap dapat mengangkut penumpang di dalam kota Sumpiuh. Sedangkan bus besar dialihkan ke jalur lingkar. Bagi pengguna jalan tidak perlu khawatir selama proses penutupan sementara jalan nasional. Sebab, untuk jalur yang akan dijadikan pengalihan arus dipastikan dalam kondisi baik. “Dilengkapi rambu lalu lintas dan penerangan yang cukup,” imbuh Abdul Kudus. Penutupan sementara jalan nasional ruas Sumpiuh-Tambak diupayakan meminimalisasi dampak atau kemungkinan komplain dari masyarakat. Sehingga dapat mempercepat proses pembangunan jembatan. (fij)

Sumber: https://radarbanyumas.co.id/jalan-nasional-sumpiuh-tambak-ditutup-sementara/